您当前的位置: 网站首页>新闻动态>基层新闻

上高县水利局组织开展2023年“节水大使”评选活动

来源:上高县水利局 作者:宋福平、晏妍姗 访问量: 发布日期:2023-11-30 17:51:01

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于节水工作的重要指示精神,充分发挥节水宣传教育引领作用,上高县水利局坚持打造亮点、以点带面,将今年“节水大使”评选工作重点放在高校学生,联合上高县中等专业学校开展了“节水大使”评选活动。

11月27日,县水利局工作人员运用PPT向学生们演示了水在我们生活中的重要作用和节约用水的重要性,通过播放节水微电影《浪子回头》及焦点访谈《中水回用 为城市“解渴”》的方式激发学生们的好奇心和求知欲,了解我国水资源情况及节约用水的多种方式,并进行了现场节水知识问答,学生们表现出了极高的参与热情,争相举手回答问题,经工作人员的正确引导,学生们对节约用水知识和生活中的节水小技巧有了更加深刻的认识和正确的掌握,纷纷表示了要更加保护水、珍惜水、节约水的决心,并在“我是节水大使,节水从我做起”的横幅上签名。

经过综合评选,共评选出2名“节水大使”,并现场授予荣誉称号证书和颁发奖品,鼓励同学们再接再厉当好一名节水宣传员,充分发挥“小手拉大手”的作用,带动家庭成员共同节约用水。

在今后的工作中,县水利局将坚持多方式、多渠道推动节水工作,积极组织开展节水小课堂,发挥“节水大使”的激励引领作用,力争教育一个孩子、辐射一个家庭、带动整个社会,在每个人心中根植保护水源、节约用水的观念,不断巩固节水型社会建设成果。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页