您当前的位置: 网站首页>新闻动态>基层新闻

樟树市节水宣传共促水生态文明村建设

来源:樟树市水利局 作者:肖锦 访问量: 发布日期:2023-12-08 15:08:56

为认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,樟树市从观念、意识、措施等各方面把节水放在优先位置,为县域节水型社会创建工作打通农村节水宣传的“最后一公里”。近日,樟树市河长办、水利局、水文水资源监测大队、大桥街道水务站组织志愿者队伍在大桥街道龙湾村委开展“节约用水主题宣讲”活动。

现场通过悬挂节水横幅和广播宣传等方式,向广大村民普及与水相关的政策法规、宣传水资源现状、传授节水技巧、推广节水措施,引导广大村民充分认识到节约用水的重要性和紧迫性。志愿者当场解答村民提出的农业用水热点难点问题,问诊把脉,共同解决实际问题。同时精心准备了300余份群众喜闻乐见的节水宣传彩页、手袋、毛巾、纸杯等物品,免费向大家分发配送。

通过本次节水宣传活动,农村广大群众进一步了解到水源的来之不易,水土保持的重要性,掌握了日常节水知识,增强了节水意识,自觉地加入到节约用水行列中来,为大桥街道龙湾村水生态文明村建设打下了坚实的基础。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页