您当前的位置: 网站首页>新闻动态>基层新闻

省水利厅到袁州区开展小型水利工程维养管护工作调研

来源:袁州区水利局 作者:彭鸿信、廖洁 访问量: 发布日期:2023-12-08 15:13:54

为总结我省在小型水利工程维养管护方面的典型经验,了解小型水利工程物业化推进情况、管护效果、资金来源、存在问题和有关建议,12月6日,受省水利厅办公室委托,省水利发展研究中心专家组到袁州区开展小型水库维养管护工作调研。

调研组到袁州区湖田镇、新田镇现场查看小型水利工程维养管护现场

调研组与袁州区水利局、“以大带小”第三方维养单位及有关人员座谈

袁州区水利局及“以大带小”维养管护单位飞剑潭水资源开发利用中心代表先后汇报了袁州区小型水利工程维养管护工作开展情况,存在问题及下步打算。

调研组对袁州区小型水库工程维养管护采取“以大带小”的工作模式给予了充分肯定,指出袁州区小型水利工程维养管护工作通过“以大带小”管护模式,利用大中型水库管理单位的维修养护专业优势打造出一支“专业化、精细化”维修养护队伍,确保了维修养护工作有人管、管得好,为全省小型水利工程维养管护工作探索出了一条新路。

调研组强调,小型水利工程维养管护工作繁重、难度大,要继续加强小型水利工程维养管护工作。一是加强小型水利工程维养管护经费的投入,除日常维养管护经费外,要争取每年安排一部分费用为大的修理费用,用于水库应急除险、水毁修复等工作;二是加强维养管护人员及安全管理人员培训,提高专业化管理水平;三是参照小型水库维养管护模式,推进小型堤防、农村饮水等工程维修养护工作。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页