您当前的位置: 网站首页>新闻动态>基层新闻

丰城市大力开展节水宣传“五进”活动

来源:丰城市水利局 作者:陈荣娟 访问量: 发布日期:2024-06-28 10:48:00

为深入实施国家节水行动,提升全民节水意识,培养科学用水良好习惯,连日来,丰城市水利局大力开展节水宣传“五进”活动,在全市掀起了广泛的、浓厚的节水宣传热潮。

一是节水宣传进学校。在沙湖小学开展了为期三天的节水“进校园”系列活动,通过电子屏滚动播放宣传标语、张贴宣传画、召开主题班会、节水讲座、国旗下讲话等多种形式,培养学生从小养成节水习惯,争当节水标兵。

二是节水宣传进企业。实地走访三友制笔科技有限公司悬挂节水横幅,开展节水器具检查,与经营者深入交流,全面了解企业用水、管水、节水全过程,提出用水建议,鼓励企业积极寻找节水空间,进行节水技术改造,提高水循环利用率,增强节约用水的责任感和使命感。

三是节水宣传进社区。联合剑光街道坪家湖社区广泛开展节水宣传“进社区”活动,采取走街串户的方式向广大居民发放节水宣传手册、填写调查问卷,面对面向居民宣传水资源保护相关法律法规、家庭节水小窍门等,大力传播“爱护水、节约水、珍惜水”的理念。

四是节水宣传进村。在同田乡新联村张贴节约用水宣传画报,悬挂横幅,摆放宣传展板等方式,向城乡居民积极宣传节水智慧,介绍节水妙招,推广节水措施,带动百姓由“被动节水”向“主动节水”转变,潜移默化使群众增强节水意识。

五是节水宣传进机关。深入到市机关事务管理中心向干部职工普及《中华人民共和国水法》、《公民节约用水行为规范》等水法律法规,现场解答机关办公节水问题,倡导大家采取随手关水、一水多用等方式有效利用水资源,使大家深刻认识到节约保护水资源的紧迫性和重要性。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页