您当前的位置: 网站首页>新闻动态>基层新闻

上高县开展系列节水宣传活动

来源:上高县水利局 作者:宋福平、晏姸姗 访问量: 发布日期:2024-06-28 10:51:00

为贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,增强全民节水意识,6月25日-6月27日,上高县水利局会同各相关企事业单位多形式开展节约用水进机关、进社区、进企业、进农村宣传活动。

一是节水宣传进机关。借助公共机构节水型单位创建工作,各单位组织干部职工学习《江西省节约用水办法》《江西省水资源条例》《公共机构节水型单位建设标准》等法律法规和标准文件,开展节约用水培训和宣传活动,加强干部职工认识到节约用水的必要性、紧迫性和重要性。

二是节水宣传进社区。以本月“世界环境日”活动为契机,在敖阳街道社区设立宣传点,摆放宣传展板,悬挂横幅,发放宣传手册和节水标识环保袋等向居民宣传节约用水相关法律法规,引导居民节水从身边做起。

三是节水宣传进企业。结合水资源管理工作、节水载体创建工作,深入企业一线,发放节水宣传资料,鼓励企业积极进行节水技术改造,提高用水效率,创建节水企业。

四是节水宣传进农村。在村委会悬挂横幅,利用农村广场、村委会等人员密集地开展节水宣传,以发放宣传资料、节水知识环保袋等方式将节水理念带给群众。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页