您当前的位置: 网站首页>新闻动态>宜春水利新闻

宜春市水利局开展河湖安全保护专项执法联合监督检查

来源:宜春市水利局 作者:涂凯文 访问量: 发布日期:2023-11-30 17:46:43

为全面加强水利领域严格规范公正文明执法,推动河湖安全保护专项执法行动取得实效,11月28-29日,宜春市水利局联合市司法局、市公安局开展河湖安全保护专项执法行动监督工作。

本次执法监督由省水利厅、省司法厅统一部署,市水利行政执法支队和市司法局执法监督科、市森林公安分局组成监督组,参考省级重点抽查工作安排开展自查,从辖区内抽取了丰城市、高安市2个水行政执法任务较重的县(市、区)开展现场监督。

本次执法监督组通过查阅资料、现场勘验,重点检查了两地水行政执法总体情况、专项执法行动案件查处、专项执法机制建设情况,以及其他执法重点任务落实等情况,抽查了部分执法案卷,并实地检查了执法现场。

实地监督结束后,监督组就发现问题逐项提出处理意见并向丰城市、高安市水利局进行反馈,要求制定整改问题台账,切实将相关问题整改落实到位。

下一步,宜春市水利局将进一步加强对专项执法行动进展落后地区的督导,加快立案办案、查找问题、推动整改,不断提高行政执法监督工作的质效。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页