您当前的位置: 网站首页>新闻动态>宜春水利新闻

宜春市水利局召开全市水库移民工作培训班

来源:宜春市水利局 作者:刘三民、周玉平 访问量: 发布日期:2023-12-06 20:34:50

为进一步加强全市水库移民工作管理机构能力建设,切实提高水库移民工作者政策理论和业务水平,规范水库移民后期扶持项目管理、提升后期扶持资金效益,促进全市水库移民工作,11月29日-12月1日,宜春市水利局举办了2023年全市水库移民工作培训班,三级调研员刘建军出席开班仪式并讲话。

三级调研员刘建军指出:一是要提高思想认识。结合此次培训,要确实达到学以致用,解决水库移民日常管理工作中制约因素。二是要克服骄傲情绪。尽管各县(市、区)年在全省水库移民后期扶持资金绩效评价中被评为优秀等次,但是工作中还存在许多问题,不要沾沾自喜、骄傲自满,要稳扎稳打,促进水库移民日常管理工作进一步提升。三是要坚持以问题为导向。发现问题、解决问题、整改问题举一反三,思考现在怎么做、以后做什么,形成水库移民管理工作的整体闭合。四是要突出抓好重点工作。各地要紧盯水库移民后期扶持资金绩效评价为目标,把准项目库建设、项目实施、资金拨付关键节点,不断提升我市水库移民管理工作长效机制水平。

此次培训邀请专家分别对大中型水库移民后期扶持资金绩效评价指标、大中型水库移民后期扶持项目存在问题及对策进行了解析授课。

全市各县(市、区)水库移民分管领导、水库移民股长及业务骨干40余人参加培训。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页