您当前的位置: 网站首页>新闻动态>宜春水利新闻

全市水利领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会召开

来源:宜春市水利局 作者:刘子一 访问量: 发布日期:2024-06-19 16:52:43

6月19日,宜春市水利局召开全市水利领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会。市水利局党组书记、局长郑亮作工作部署,市纪委市监委驻市行政审批局纪检组组长谢洁到会讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示精神及上级有关部署要求,观看了警示教育片,对推进全市水利领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行全面部署。

会议强调,一要提高思想认识,切实提高政治站位、落实政治要求、强化政治担当,高标准、高质量推进集中整治,推动解决一批突出问题,办成一批实事解决一批难事。二要坚持问题导向,重点聚焦水利资金使用、水利项目建设等八个方面进行自查。对自查自纠出的突出问题,建立问题清单和整改工作台账,项目化推进整治。三要压实主体责任,市县两级水利部门要抓紧抓实自查自纠、调研核查、问题整改、系统施治等各项工作。四要强化统筹协调,把集中整治与开展党纪学习教育、整治形式主义为基层减负工作以及纵深推进“大抓落实、狠抓项目”活动紧密结合,真心实意为群众办实事、解难题。五要推进系统施治。坚持“当下改”与“长久立”相结合,紧盯行使权力的关键岗位、关键环节、关键人员和廉政风险点,建立健全内控机制,强化制度执行、规范权力运行,推动治理常态长效,持续推进集中整治工作走深走实。

会议以视频形式召开,市、县两级水利局班子成员,市局机关各科室及宜春经开区、宜阳新区、明月山社会事业局负责人参加会议。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页