您当前的位置: 网站首页>新闻动态>宜春水利新闻

宜春市水利局召开防汛会商会 全力应对本轮强降雨

来源:宜春市水利局 作者:涂凯文 访问量: 发布日期:2024-06-27 15:57:30

6月26日中午,宜春市水利局紧急召开防汛专题会商会,分析研判当前雨水情,全面安排部署防范应对强降雨工作。市水利局党组书记、局长郑亮主持会议。

会上,宜春市水利局根据最新气象预报,对本次强降雨的形势进行了深入分析。截至26 日 8 时,全市平均降雨 182.1 毫米,高安市筠阳街道六支站累计降雨达 368.5 毫米,全市小(1)型以上水库超汛限120 余座,袁河宜春站、樟树市洛湖站,锦河上高站、宜丰站、高安站先后超警。本轮降雨具有降雨量大、持续时间长、影响范围广等特点,对全市防汛工作提出了严峻挑战。

会议指出,防汛是水利部门义不容辞的头等大事、首要任务,各防汛责任人必须严格落实水利工程防汛责任,强化24小时值班值守,加强与气象、水文等部门联合会商研判,密切关注天气变化趋势,突出抓好在建涉水工程、山洪灾害高发区、重点中小河流、水库(水电站)、塘坝等重点区域防御。

会议强调,全市水利部门要时刻绷紧防汛弦,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用、不可用而无备。要提前准备好砂石料、编织袋等抢险物资,确保抗洪抢险应急所需。要重点加强对锦河沿线上游“三十把”等大中型水库的调度,对超汛溢洪的水库、高坝山塘等加强管理,确保安全度汛。同时,向万载县、上高县派出防汛技术指导组,实时跟进重点隐患问题处置,确保不垮一库一堤一坝,不因灾死亡一人。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页